Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

А в конце стоит парковочный столб

Полезное » А в конце стоит парковочный столб

Друзья познаются в беде

Гроза застала меня в центре города. И конечно же, у меня не оказалось с собой зонта. По счастью, я увидел стоящее неподалеку такси. Я закричал что было сил, рванул на себя дверку и, совершив внутрь машины немыслимый прыжок прогнувшись, скомандовал водителю:

? Поехали отсюда!

Только после этого заметил я тощего незнакомца на другой стороне сиденья, который одновременно со мной запрыгнул в машину с другой стороны. Мы смотрели друг на друга до тех пор, пока возникшее между нами напряжение не стало невыносимым.

? К сожалению, ? сказал водитель такси, ? я могу обслуживать только одного клиента.

? Вот как?! ? простонал я. ? Отчего же?

? Инструкция, ? проинструктировал таксист. ? Во время поездки никаких попутчиков. И, пожалуйста, без братания.

Это был тот самый исторический момент, в который угнетенные массы объединяются против всесильной бюрократии.

? Что значит ? братание, если мы и так вместе, ? сказал я водителю и немедленно повернулся к моему костлявому попутчику. ? Так ты не знаешь, Вальтер, почему Левкович в воскресенье не пришел? Шломо был так взбешен, что я ему не завидую.

? Шломо дурак, ? мгновенно смекнул костлявый. ? Он же знает, что у Левковича колики. Между прочим, ты не находишь, что Шломо в последнее время вообще как-то сильно изменился?

Водитель заерзал на своем месте и просверлил нас взглядом. На его лице проступило разочарование. Потому я почувствовал себя обязанным высказать костлявому все свои аргументы против бесстыжего Шломо и раскрыть все его делишки. Водитель смирился и наконец поехал. В дороге я обстоятельно рассказал Вальтеру о тайнах семейных взаимоотношений д-ра Грюнбергера, особо осветив шашни, которые завела на стороне его вторая жена. Но когда наш водитель во время затянувшейся паузы в разговоре вдруг слегка притормозил, нас охватила паника, и мы поспешили расширить список тем тремя сиамскими кошками этой безалаберной женщины?

Когда мы, костлявый и я, наконец, вылезли из такси, мы уже так сдружились, что следующие два часа проговорили в ближайшей пивной о камнях в почках Левковича, темных делишках Шломо и об обидном выигрыше в лотерею д-ра Грюнбергера. А потом дождь закончился, и мы поехали на такси домой. По пути мы, Вальтер и я, нанесли визит вежливости в ближайшую психбольницу, где почувствовали себя совершенно как дома.

Комментарии (0)

Пока пусто