Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

А в конце стоит парковочный столб

Полезное » А в конце стоит парковочный столб

Место происшествия

Это был классическая дорожная авария. Я сам все видел. Легковая машина пыталась увернуться от столкновения с пожилой женщиной, сосредоточенно занятой переходом через улицу, ее занесло и она буквально взлетела на припаркованный грузовик, ? действительно взлетела, чуть ли не до середины его кузова. С чисто геометрической точки зрения это зрелище было весьма необычным. Водитель легковушки так и остался на своем месте, вывалив голову со свисающим языком в окно, так что сразу было заметно, что чувствует он себя далеко не лучшим образом.

Пирамида из двух автомобилей мгновенно собрала большую толпу, которая ? как обычно в таких случаях ? не имела представления, что делать. Лишь один молодой человек, высоко подняв голову, поспешил к ближайшей телефонной будке. Через минуту он вернулся:

? Я их известил, ? доложил он. ? Они срочно выезжают. Оператор сказал, чтобы никто ни к чему не прикасался.

? Слишком поздно, ? заметил один из зрителей. ? В вечерние новости это уже не попадет. Пока они пленку проявят и вырежут, или что там еще им надо сделать ? они не успеют.

? Да нет же, успеют, ? возразил другой.

Во всех взорах светилась телевизионная лихорадка, во всех ушах уже звучал голос диктора: "Наш репортер опросил свидетелей дорожно-транспортного происшествия". А может быть, съемки войдут в новый телесериал Министерства транспорта под названием "Ужасы улицы и как с ними бороться". Тогда серии будут выходить одна за другой. Тогда мы раз за разом будем видеть самих себя на экранах.

Водитель легковушки наверху пирамиды очнулся и начал стонать. Это нам понравилось: и известность к нему придет, и кадр удачный получится. Также и от полицейского с его вечным "Пожалуйста, отойдите!" можно было отмахнуться.

Его встречал злобный ропот:

? А, лейтенант Кожак? Вам тут не Сан-Франциско? Вы что, хотите один в шоу участвовать, что ли?

Кто-то предложил передвинуть легковушку повыше, чтобы выглядело еще сенсационнее.

? Да оставьте вы, ? сказал я. ? Так, как она сейчас висит, вполне достаточно.

При этом толпа вдруг обнаружила, что я человек из телевидения. Некоторые вспомнили, что видели меня в телевизионной серии "Такова жизнь", и немедленно окружили меня.

? Ваша попсовая передача ? такая дрянь, ? сокрушался один. ? Почему вы не приглашаете итальянских певцов? Они же самые лучшие.

Старая дама, та самая, которая послужила причиной аварии, сочла с моей стороны весьма неблаговидным, что были уменьшены пенсии. Этого вам не следовало делать, сказала она. Другой пенсионер вцепился мне в рукав: на его экране постоянно возникали волнистые линии, и я должен был это в конце концов исправить. В целом собрание продемонстрировало, что оно не в восторге от моей режиссуры, но никто это прямо не высказал, потому что каждый хотел попасть в кадр.

Водитель наверху снова застонал. Но тут внезапно раздался радостный крик:

? Едут!!!

? Ничего подобного! ? возразила толпа. ? Это всего лишь скорая помощь.

Наступило тягостное молчание. Что, если санитары увезут раненного? Кто тогда останется на съемку?

Комментарии (0)

Пока пусто