Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

А в конце стоит парковочный столб

Полезное » А в конце стоит парковочный столб

Сладость мести

Мы сидели на террасе нашего любимого кафе, Йоселе и я, прихлебывали наш любимый эспрессо и бросали тоскливые взгляды на знак запрета остановки, стоящий у тротуара. В сгущающихся сумерках мы забрели в в это кафе ? "Эспрессо-гамбит", ? также называемое "Игра автомобилиста". Просто нам не хотелось видеть дорожных полицейских. И действительно, прошел добрый час, прежде чем появился первый представитель этой всеми любимой профессии, гибкий, с неспешным и размашистым шагом и ухоженными усами.

В трепетном напряжении мы ждали, пока он остановится перед припаркованным между двух запрещающих остановку знаков ярко-красным спортивным автомобилем и вытащит из нагрудного кармана блокнот со штрафными талонами. Но как только он достал карандаш, в то же мгновение Йоселе вскочил и бухнулся перед ним:

? Стойте, стойте! ? тяжело дыша, выкрикнул он. ? Я сюда только на пять минут подскочил? только чашечку эспрессо выпить?

? Уважаемый, ? ответил закон, ? вы это расскажете судье по дорожному движению.

? Но я действительно подскочил только на минутку?

? Вы нарушили официальное постановление, уважаемый!

? В самом деле, только одно быстренькое эспрессо? Так оно и было, вы ведь сможете в порядке исключения посмотреть на это сквозь пальцы, инспектор?

Полицейский со сладострастной медлительностью заполнил штрафной талон, закрепил его на ветровом стекле и пронзительно посмотрел на Йоселе:

? Вы читать можете, уважаемый?

? Понятное дело.

? Тогда прочитайте, что написано на этом знаке!

? Остановка запрещена с 0 до 24 часов, ? виновато промямлил Йоселе. ? Но из-за какой-то смешной минутки? из-за такого пустяка?

? Еще хоть одно такое же замечание, уважаемый, и я применю к вам параграф 17 за то, что вы припарковались так далеко от бордюра.

? Вы видите? ? спросил Йоселе. ? Вот за что вас ненавидят.

? Так. Параграф 17, - ответил блюститель закона, выписывая новый штрафной мандат. ? А если вы и дальше будете меня провоцировать, я вас арестую.

? За что?

? Я не обязан давать вам объяснения, уважаемый. Ваши документы!

Йоселе вручил их ему.

? Меня не интересует ваша больничная касса. Где ваше водительское удостоверение?

? У меня его нет.

? У вас его нет? Ага! Параграф 23! А где документы на машину? Отметка об уплате налога? Страховой полис автогражданской ответственности?

? Нет.

? Нет?!

? Нет. У меня же нет никакой машины.

Тишина. Долгая, абсолютная тишина.

? У вас? нет? машины? ? глаза законника нервически заморгали. ? Да, но? кому же тогда принадлежит этот красный кабриолет?

? Откуда же мне знать? ? бросил Йоселе, даже несколько рассерженно. ? Я в это кафе заскочил только быстренько выпить чашечку эспрессо, и это я вам все время пытаюсь растолковать. Но вы же и слушать не хотите?

Официальный орган побледнел. Его челюсти беззвучно, но ритмично задвигались. Он медленно вытащил оба штрафных талона из-под стеклоочистителя и порвал их в мелкие клочки с выражением бесконечной скорби на лице. Потом он скрылся в темноте. Бедный парень больше не мог тут оставаться.

Назад 1 2 3 4 ... 36 Далее

Комментарии (0)

Пока пусто