Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

А в конце стоит парковочный столб

Полезное » А в конце стоит парковочный столб

Специалист по оценке

Люди, которые близко не знакомы со старым Люстигом, принимают его за водителя такси. И впрямь: он всегда принципиально плохо выбрит, его глаза постоянно красные и опухшие, поскольку он намеренно мало спит. При ходьбе в его карманах позванивает бесчисленное количество автомобильных ключей, а если он и садится, то только за руль своего черного такси. Строго говоря, Люстиг действительно водитель такси. Но это лапидарное определение не совсем верно. Фактически же Люстиг управляет международным аэропортом Тель-Авива. Это я узнал на себе, когда моя машина сломалась, и пришлось сесть в его такси, чтобы попасть в аэропорт. Я должен был встретить там одного дальнего дядюшку, чье прибытие значилось в 7.30 утра.

? Не волнуйтесь, ? успокоил меня Люстиг, когда мы уже приближались к аэропорту. ? Люстиг знает эти дела. На чем летит ваш дядюшка?

? Насколько я знаю, на "Сабене".

? И из-за этого я должен так спешить? ? И Люстиг убрал ногу с педали газа. ? Самолет прибудет только в 8.40. По четвергам "Сабена" всегда опаздывает на 1 час 10 минут. "Эр Франс" берет себе отсрочку на 25 минут, а ТВА ? на 1 час 12 минут. Паспортный и таможенный контроль тоже будет недолгим, поскольку профсоюз таможенников собирается на свое утреннее заседание. Конечно, ваш дядюшка будет несколько утомлен после бури над Грецией, но в целом ? бодр и весел, ну, разве что зол из-за кислющего красного вина, которое подают эти растяпы-стюардессы.

? Откуда вы все это знаете?

? Откуда Люстиг это знает, он спрашивает! Дорогой вы мой, я уже сорок лет езжу в аэропорт и обратно. Я уже знаю столько, что стоит мне только посмотреть в лицо человеку, и я могу сказать, откуда он приехал, сколько у него с собой денег, и что он провез контрабандой. Только один взгляд ? и я знаю: пять чемоданов и одна коробка из-под шляпы. И я еще не ошибался более, чем на одно место багажа. Представьте себе только ? сорок лет?

Мы приехали в аэропорт. Патрульный попросил мои документы для проверки. Люстигу он просто козырнул.

? Сейчас тут достаточно много делается для иммигрантов из Восточной Европы, ? отметил Люстиг. ? А какие встречи здесь происходят ? иногда прямо перед вашими глазами! В прошлый понедельник, например, прилетела одна пожилая женщина, которую дочь не видела целых двадцать пять лет. Двадцать пять лет, уважаемый! Как они упали друг другу на шею, так битых десять минут плакали и смеялись?

В этот момент толпа пассажиров понеслась мимо нас в зал прибытия. Один молодой человек пробился сквозь встречающих навстречу длиннобородому старику, и оба ударились в слезы. Люстиг молча посмотрел на них. Потом сказал:

? Тринадцать лет.

Комментарии (0)

Пока пусто