Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Излучающие свет. Тайные правители мира

Полезное » Излучающие свет. Тайные правители мира

Предисловие

Это история, которую некоторые предпочли бы вообще не рассказывать, но которую тем не менее необходимо поведать публике. На этих страницах взято под сомнение едва ли не все, что вы, читатель, прежде считали истиной. Подобно тому, как фокусник скрывает от зрителей механику своих трюков с помощью дыма и зеркал, так и истинная история тайного жречества Излучающих Свет была надежно скрыта за плотным покровом символов, дезинформации и лжи. Настало время сорвать его.

Большинство символических систем мира возникло в эпоху формирования различных культов и обществ, верований и мировоззрений, и поэтому такие символы могут интерпретироваться на многих уровнях. Если мы принимаем на веру религиозный элемент этих тайных знаний, то этим наши знания и ограничатся. Если же, с другой стороны, мы предпочтем проигнорировать религиозный элемент, мы сможем проникнуть в скрытый смысл, стоящий за символами. Мы также убедимся, что смысл этот практически одинаков для всего мира.

В процессе работы над другой своей книгой я начал подмечать эти несомненные аналогии и пришел к осознанию того, что существует весьма древнее тайное общество, распространенное практически по всему миру. Члены этого общества даже носят сходное название: Сияющие, или Излучающие Свет. С тех пор чем больше аналогий я находил, тем больше они поражали меня. Казалось, передо мной поднялась завеса тайны: и поскольку я узнал, как надо смотреть, я действительно начал видеть сокровенное. Я убедился, что истина всегда находилась у нас перед глазами. Когда древние тексты предстают перед нами в свете новых точек зрения и концепций, мы внезапно начинаем видеть смысл истинной истории, которая всегда была перед нами. Мухаммед попытался возвестить эту истину, но религиозные авторы предпочли манипулировать ею и создали религию ислама в ее современном виде. Создается впечатление, что многие прекрасно понимают, что история и религия — это нечто куда большее, чем кажется на первый взгляд, но лишь немногие видят картину в целом, и еще меньше таких, кто осмеливается признать это.

Когда я встретился с Гэри Осборном, оказалось, что он тоже верит в реальность "подземного течения" и в своих размышлениях пришел к таким же выводам. И мы вместе решили взяться за раскрытие тайн и секретов, издревле скрытых от общества.

Я знавал одного пожилого человека, ныне уже покойного писателя, который как-то сказал мне: "Вы никогда не сможете опубликовать эту книгу. Наследники и преемники иллюминатов надежно контролируют масс-медиа и все, что творится в них. Держите свою книгу подальше от них, и у вас появится шанс, но все то, что вы выскажете, уже не признают истиной". Он имел в виду, что мы не должны следовать своим ощущениям и публично заявлять, что воззрения, унаследованные от Излучающих Свет, и в наши дни бытуют среди сильных мира сего. Но факт остается фактом: тайные общества, такие, как вольные каменщики (масоны), розенкрейцеры и даже современные рыцари-тамплиеры, хранят секреты, которыми некогда владели Излучающие Свет. Мы не вправе скрыть это, как не вправе и уничтожить свидетельства этого.

Истина — это всё. Без нее мы не можем ничего.

Филип Гардинер

Комментарии (0)

Пока пусто