Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Любовь куклы

Полезное » Любовь куклы

Эпилог

Питер посмотрел на сидящего возле могилы Гамильтона, прошло уже три месяца, как Тори не стало. Он не раз удивлялся силе воли своего главного начальника, и только здесь в этом тихом пустынном месте, Гамильтон снимал маску сильного человека. Питер видел открытую рану на сердце, и его огромную боль.

Случайно, разбирая документы Альфреда, Питер узнал, что Тори — родная племянница Гамильтона.

Питер подошел к соседней могиле и посмотрел на фотографию Альфреда, глубоко вздохнув, он положил на траву цветы.

— Никогда не думал, что займу твое место… — Питер покачал головой. — Не верится, что вас с Тори больше нет. Николас, удивил нас всех, этого мы не учли… — он сидел, и когда к нему на плечо опустилась рука, молодой человек вздрогнул.

— Поехали, — Гамильтон пошел по дорожке к ждущей их машине.

Поравнявшись с ним Питер, доложил:

— Дело по семье Руссо было вчера закрыто.

— Наконец-то, мы разобрались с этим заданием, — запнувшись, Гамильтон добавил. — Слишком дорого оно нам обошлось, три агента погибло…

— Хоть дело и закрыто, мы до сих пор не нашли несколько тел. В том числе и Альфреда.

— Но есть же не опознанные части тел. На камерах, которые вы установили, видно как стреляют в убегающих агентов, а потом был взрыв. — Гамильтон подошел к машине и открыл дверь. — Не парься Питер, ребят ни ты, ни я не воскресим. Поверь, я не в первый раз теряю агентов. И ты теперь тоже начальник отдела, и тоже будешь отправлять ребят на задание, и думать, вернутся они или нет.

Усевшись в машину, Гамильтон закрыл за собой дверь. И когда машина уехала, Питер долго смотрел ей вослед…

Священник перестал говорить от вопля невесты, и недоуменно посмотрел вначале на девушку, а потом на мужчину, у которого краешки губ подозрительно подрагивали.

— Милая, не пугай священника… — тихо промолвил жених.

— Ушам не верю. — И посмотрев на священнослужителя, спросила у того. — Как вы назвали этого мужчину? — И ткнула пальцем в строну будущего мужа.

— А пальцем показывать не красиво. — Опять встрял будущий супруг. — Скажи, да, и поедем уже.

— Молчи … Тут сейчас моя жизнь решается, — рявкнула девушка и, улыбнувшись, посмотрела на священника. — Повторите еще раз имя моего будущего мужа?

Священник улыбнулся, в первый раз он встречал такую интересную пару, и, заглянув в книгу, произнес вновь.

— Паскулино[23] Аретузи.

Девушка моргнула, понимая, что второй раз ей это точно не послышалось и повернулась к своему жениху, у которого губы дрожали от еле сдерживаемого хохота.

— О, Боже… — простонала она, и сказала священнику. — Мы сейчас вернемся… — и, схватив женишка за руку, потащила его к выходу из церкви. Уже на улице, резко остановилась и гневно посмотрела на Альфреда.

— Альф, мы договорились, что берем настоящие имена. А это что сейчас было?

— Мое имя… — усмехнулся Альфред. — Я родился на Пасху, и вот что из этого получилось.

— Получился Паскулино… — Тори чуть не взывала стоя на месте, она посмотрела на дорогу, на которой мчались дорогие автомобили. Лас-Вегас был весь огнях, и жил своей веселой жизнью, играя судьбами людей. А сегодня был её самый счастливый день, который мог бы не состояться, если бы три месяца назад Альфред не успел бы во время доставить её в больницу, угнав чей-то катер. Посмотрев на любимого, она нежно поцеловала его, и потянула обратно в церковь.

Комментарии (0)

Пока пусто