Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Один шаг, навстречу жизни

Полезное » Один шаг, навстречу жизни

Глава 10

В одном небольшом питерском кафе, сидели три девушки. Запах легкой корицы и ароматного кофе окружал их.

— Вы просто не представляете, — проговорила улыбающаяся Катя. — Мне Женя сделал подарок, подарил котенка. А теперь говорит, что котенок его не любит. Он уже боится туфли снимать. Каждый раз, когда он собирается их одевать — там лужа. Зером постоянно безобразничает.

— Просто Зером, наверное, не любит его обувь… — предположила Маша. — Или Женька Зерому на хвост наступил, вот котенок ему и мстит.

— И мстя его страшна, — усмехнулась Вика. — Женька на туфлях скоро разорится.

— Вот и будете вы волочить жалкое существование, — сказала Маша, — в квартире, где все забито мужскими туфлями, что даже платье повесить негде.

— И еще с носками проблемка, — усмехнулась Катя, вспомнив, как Женя сегодня надел носки и увидел свои пальцы. А потом, как он бегал за Зеромом и называл его носочным монстром.

Вика усмехнулась и отпила свой кофе и тут увидела, как одна молодая пара вошла в кафе. Мужчина держал девушку за руку, а в их глазах светилась любовь друг другу. Вике очень сильно захотелось, чтобы в этот момент рядом с ней был Денис…

Сегодня утром Вика проснулась в объятьях Дениса, она почувствовала себя самой счастливой женщиной на земле. Она провела рукой по его груди и поцеловала в плечо… И тут Вику охватил непонятный страх, что не может быть все так хорошо и что-то должно произойти. И в один из дней Денис исчезнет из её жизни, просто уйдет, захлопнув за собой дверь…

Этот страх у неё почему-то не проходил, Денис не раз говорил, что любит её. Но промолвить самой: "Я тебя люблю", Вика боялась, вдруг все повториться вновь. Тогда она была еще молоденькой девчонкой, и только поступила в институт. За ней стал ухаживать красивый зрелый мужчина, он был её первым любовником, был воздухом, раем и звездой для неё, к которой стремилась. Она любила, и думала, что и он её любит. Ведь он постоянно говорил ей это. Она верила и не сомневалась в его словах и чувствах. А потом жизнь заставила её открыть глаза…

До её свадьбы оставалось три дня. Всего лишь три дня и она бы стала женой этого человека. И в этот момент её мир рухнул, она узнала правду, что человек, который клялся ей в любви, её любовь не ценил. Для него она была лишь игрушкой, запакованной в красивую обертку. Если бы она услышала, что любимый ей изменяет, она бы не поверила. Но увидеть в своем будущем доме, на смятой постели двух обнаженных людей, сплетающихся в страстных объятьях… Все было ясно без слов…

Викино сердце тогда окаменело, но теперь рядом с Денисом, этот камень стал трескаться и осыпаться. Сердце её и стремилось к нему. От слов его: "Я тебя люблю", её сердце трепетало как крылья бабочки, и так хотелось поверить этим словам, и вновь любить.

"Любить… — подумала она, — а смогу ли я?… А может быть уже поздно об этом думать? Ведь я уже люблю его…"

— Вик, ку-ку… — помахала перед её носом рукой Маша. — Ты еще с нами, или улетела? У нас есть надежда, что ты к нам вернешься.

— Извините, кажется, я задумалась, — проговорила Вика, и постаралась вспомнить, о чем они говорили.

— Ура! Ты вновь с нами, — закричала Катя. — Как ты смотришь на то, чтобы с Денисом к нам присоединится.

— Куда присоединится? — удивилась Вика.

Маша взяла Викину руку и сказала.

— Мы с Катей решили прогуляться на теплоходе, погода замечательная. Вот хотим позвать Дениса, Евгения и их друзей, с которыми они тогда были, и моего мужа, конечно, на прогулку.

Маша уже была замужем целую неделю и не могла дождаться, когда у Артура будет отпуск, чтобы поехать в медовый месяц.

— Отлично, я согласна. Я тогда позвоню сейчас Денису, и спрошу, не против ли он. — Сказала Вика, доставая телефон. Набирая номер любимого, девушка теперь была точно уверена, что любит его. "Долой страх… — говорила она себе, — долой… только вперед и рядом с Денисом".

— А я тогда позвоню Жене, и скажу ему, пускай пригласит друзей, — набирая номер, сказала Катя.

Маша смотрела, как девушки разговаривали любимыми, и улыбнулась, вспомнив, как они тогда встретились. Она была рада за них.

"Так, а где мой любимый?" — подумала Маша и достала из сумочки свой телефон.

— Артур, как насчет поездки на теплоходе сегодня вечером? — спросила Маша и, услышав его ответ, улыбнулась. — Отлично, значит, мы с девчонками покупаем билеты. Жду на пристани вечером, любимый.

Стоя на теплоходе, Вика смотрела на пристань, она увидела, как на стоянку свернула знакомая машина, и через мгновенье из неё показался Денис. Как будто почувствовав её взгляд, мужчина посмотрел в её сторону. Денис улыбнулся и помахал ей рукой, и тут рядом с ним остановилась другая машина. Она увидела, как любимый нахмурился, глядя на подъехавшее авто из которого вышел Виталик. Зная, как переживал любимый во время поездки, Вика очень хотела, чтобы Виталик с Денисом помирились. И хоть любимый и не показывал своих переживаний, а старался скрыть их, но она чувствовала его боль и волновалась за него.

Комментарии (0)

Пока пусто