Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Один шаг, навстречу жизни

Полезное » Один шаг, навстречу жизни

Глава 11

Погода из теплой, превратилась дождливую и мерзопакостную. Люди спешили домой, спасаясь от ливня, который застиг их на дороге. Катя стояла на балконе и курила, в её руке был бокал с коньяком. Она затянулась и сделала глоток, коньяк обжег ей горло, но девушка не чувствовала его вкуса.

"Да… — подумала Катя, — дожилась, теперь на меня спорят. — И усмехнулась. — Вот ведь сволочь. — И сделала вновь глоток. — Как он мог? Как? Ненавижу".

Поднеся к губам сигарету, Катя сделала очередную затяжку

— Из-за этого урода еще и здоровье порчу. И как такую дрянь только курят?… — и выкинула окурок с балкона. — Черт и надо же было так влюбиться…

"Надо будет куда-нибудь уехать, — решила она, — буду жить, как жила до него. Зато наука будет на будущее… В следующий раз так не вляпаюсь… Вика права любви нет, это всего лишь бабушкины сказки. Но почему тогда так больно? Ненавижу его… Ненавижу…"

Катя зашла в комнату, закрывая за собой дверь балкона, услышала дверной звонок.

— Кого еще нелегкая принесла?

Не глядя в глазок, она открыла дверь, и тут же попыталась закрыть её, но не получилось. Евгений не давал…

— Что ты тут забыл? — Взбесилась Катя, продолжая удерживать дверь своим телом. — Ты получил, что хотел теперь проваливай. — И вновь попыталась закрыть дверь, но Женя просунул ногу, не давая ей этого сделать.

— Кать, нам надо поговорить.

— О чем, как потратить твой выигрыш? — попыталась вновь закрыть дверь, но поняла, что это у неё не выйдет, плюнула и пошла в зал.

— Нет, Кать. — Евгений вошел в квартиру и, закрывая дверь за собой, услышал голос Кати.

— Будь добр, закрой лучше дверь с другой стороны…

Войдя в зал, он почувствовал, что в комнате накурено.

— Ты что курила?.. — удивился он.

— Какая тебе разница, ты мне никто, так что отвали. — Катя подошла к журнальному столику и подняла недопитый бокал, который поставила, перед тем, как открыть дверь. — И вообще, я сейчас милицию вызову.

— Ты еще и пить, я смотрю, начала… — Женя подошел к ней, и попробовал забрать у неё бокал. — Любимая, прости меня.

— Не тронь… — Катя попыталась оттолкнуть мужчину. — Как ты мог? Как?

— Прости, Катюш.

— Простить, а ты бы простил? Простил бы меня? Да ты просто урод, вместе с Денисом. Вы друг друга стоите. — И поднесла бокал к губам, собираясь сделать глоток коньяка, но Женя схватил её за руку, не давая отпить. Между ними завязалась борьба, и мужчина выиграл, потихоньку разжав её руку забрал коньяк.

— Ну и черт с тобой, у меня еще полбутылки есть. — Выкрикнула она, и направилась на кухню. Женя поставил недопитый коньяк на стол, и схватил Катю за руку, не давая ей уйти.

— Отпусти. И вообще вали из моей квартиры. И желательно из моей жизни…

— Кать, ты же не любишь коньяк, ты его для меня купила. — Евгений удерживал сопротивляющуюся девушку.

— А у меня пить больше нечего, кроме этого дурацкого коньяка, а хочется напиться. — Катя вырвалась из рук Жени, и, схватив подушку с дивана, ударила его ею.

Евгений уклонился от полетевшей в него подушки. Но на диване подушек было достаточно, чтобы за первой полетели остальные. Мужчине уже пришлось защищаться от подушек, которыми Катя его била.

— Катя…

— Как ты мог? Как? За что?.. — возмутилась она. — Я что вещь, какая-то? Ты спорил, да еще и сам предложил… — в Женю полетела очередная подушка, — как тебе это только в голову пришло. Ты…Ты… — Катя подошла к Жене, и ударила его кулаком, попав ему в нос.

Комментарии (0)

Пока пусто