Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Один шаг, навстречу жизни

Полезное » Один шаг, навстречу жизни

Глава 1

Стоял жаркий, майский день. Солнце ещё нечасто баловало горожан. Дни подобные этому были настоящим подарком природы, поэтому именно сегодня я решила поехать кататься на теплоходе по Неве с лучшими подругами.

— Кать, если ты будешь ехать так же, мы на теплоход опоздаем, он уйдет без нас.

Не помню такого дня, когда бы Маша не бузила на всё и вся. Хотя, я её и обожаю, но иногда так и хочется стукнуть её сумочкой по тыковке. Сейчас я откровенно наслаждать перепалкой девочек.

— Маш, ну ты же плавать умеешь, значит, доплывем, а потом нам морячки спасательный круг бросят. Ну, ты же видишь, что пробка. А у меня машина, а не вертолет.

Я усмехнулась, глядя на девчонок и видя Машино волнение. Сейчас подругу однозначно пробьёт на этой почве и заткнуть её сможет, разве что, появление на горизонте какого-нибудь красавца.

— С такими пробками, скоро все на вертолетах летать будут. И первая приобретешь его, наверное, ты, Кать, — я не выдержала и громко рассмеялась. Подруга, в свою очередь, удивлённо на меня уставилась. — Ты больше всех в дороге, — пояснила я.

— Ну, приодеться, папика раскрутить, чтобы его дочурка не опаздывала. — Катя задумалась и перевела взгляд на дорогу. — Впереди нас козел вообще ели двигается! Может ему клизму сделать, чтоб пробрало!

Я рассмеялась и посмотрела на дорогу.

— Думаю, всё намного банальнее. Этому козлу мешает ехать стоящий перед ним козел. — К горлу подступил ком смеха. — Кать, чтобы разгрести эту пробку, придётся весь Питер растрясти на клизмы.

Сзади рассмеялась Маша и к ней присоединились и мы.

— Интересно, а сзади с нами не хотят поступить так же жестоко?!

Вся машина затряслась от нашего хохота. Так мы с горем пополам доехали до пристани. И, о чудо! Теплоход ещё не тронулся, и я сделала вывод, что купившие билеты, скорее всего, ещё стоят в пробке.

— Ну что, девчонки, в путь. Пошли матросам глазки строить, — сказала Катя, и направилась вперед по причалу, усиленно виляя попкой. Маша шла следом, а я придерживала одной рукой платье, развивающееся на ветру, как британский флаг, и грозящее в любую секунду задраться к верху. Неожиданно подул сильный ветер и мой шарф, до того мирно покоящийся на плечах, вспорхнул и полетел. Он угодил в лицо молодому парню.

— Девушка! — окрикнул он. — Вот ваша пропажа.

Он пошел мне на встречу, чтобы отдать мой шарф.

— Держите крепко, а то этот негодник опять улетит, — парень улыбнулся и подмигнул мне. А затем, О БОЖЕ, отдал мне шарф и припал губами к моей руке.

— Но если улетит, обращайтесь. Я к вашим услугам, — и сбежал по трапу к компании молодых парней.

Я зашла на теплоход последней и подошла к девчонкам. Подруги не теряли времени и уже заняли столик в самом конце теплохода. Сегодня хотелось просто поболтать и отвлечься от повседневной суеты.

Катя лукаво поглядывала на меня. Сейчас последует град вопросов из-за истории с шарфиком.

— Викуль, на кого это там твой шарфик набросился.

Я улыбнулась. Чего и следовало ожидать. Как легко угадать мысли подруг, когда знаешь их почти всю жизнь.

— Ну, он знает мои вкусы, поэтому выбрал красивого, привлекательно и сексуального парня. Но, мужчина, как и все порядочные джентльмены, отдал шарфик, поцеловал руку и слинял.

Мы расхохотались.

— Ну, Маш, колись, что там у тебя со свадьбой. Артур, по-моему, на крыльях летает!

К нам подошел официант, мы попросили кофе, а потом, чтобы принесли шампанское.

Катя наклонилась ко мне и шепнула на ушко.

— Как ты думаешь, Вик, кого из нас она попросит быть подружкой, чтобы не обидеть?

Я прыснула от смеха. М-да, по такому случаю и подраться можно. Хотя разумнее для Маши выбрать кого-нибудь из родственниц, чтобы мы не повыдирали друг другу волосы. Сказала же я совершенно иное.

— Думаю, нам стоит потянуть спички или сыграть в "камень — ножницы — бумага". Короче, всё равно выиграю я!

Машка рассмеялась и кинула в нас салфеткой.

— Эй, ты чего безобразничаешь?! Сейчас вот возьмем и откажемся, причем обе, и будешь ты без подружки!

Комментарии (0)

Пока пусто