Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Один шаг, навстречу жизни

Полезное » Один шаг, навстречу жизни

Глава 2

Нам принесли кофе, завязалась увлекательная беседа. Мы рассказывали разные смешные истории, а парни старались рассмешить нас. А когда нам принесли шампанское, которое заказали мы. Парни очень удивились.

— Вообще-то, это мы должны были заказывать шампанское за знакомство, но вы нас как-то опередили, — сказал Виталик, потирая подбородок.

— Ну, вообще-то мы сделали заказ довольно давно, но принесли его только сейчас. Мы обмываем мою предстоящую свадьбу и то, что я определилась с дружкой при помощи зажигалки! А то подруги две, а нужно выбрать одну, — проворковала Маша.

— И кто же счастливица? — спросил Денис, глядя на меня. Его взгляд постоянно встречался с моим, вызывая трепет и дрожь. Волшебные мгновения… Мне казалось, что кроме меня и его на теплоходе нет больше никого…

— Дружкой будет Катя, — сказала Маша.

— А женихом? — вымолвил Женя.

— А женихом, жених! — рассмеялась Маша.

— Хорошее умозаключение, мне нравиться! Главное прагматично, не запутаешься! — промолвил Кирилл.

Мы выпили шампанское и продолжили общаться. Теплоход шел по реке в полную силу, а с берега светили огни. На город белых ночей медленно опускалась ночь. Шампанское ударило в голову и я, извинившись, решила пройтись по теплоходу. Хотя, я лгала сама себе. Мне лишь хотелось спрятаться от пронзительных карих глаз, которые просто гипнотизировали меня, лишая воли.

Я шла и смотрела на город, утопающий в разноцветных огнях. Никогда не перестану восхищаться родным Питером. И его грандиозной историей. Там, на берегу кипела жизнь, а здесь было тихо и спокойно. Мне необходима была тишина, чтобы подумать о том, что меня ждет.

У меня есть великолепная и любимая работа в империи мод, я работаю там одним из стилистов. Высокая зарплата, лучшие друзья и подруги, любящие родители, поклонники. Все это окружало меня. Но глубоко в душе мне хотелось какого-то чуда. В любовь я перестала верить, когда узнала, что человек, которого я любила, мне систематически изменял. А глядя мне в лицо, говорил, что любит.

И сейчас взирая на Неву, я думала о карих глазах, которые смотрели на меня, весь вечер, проникая глубоко в душу. На берегу меня ждал другой, чьи глаза, никогда меня не трогали. А Денис притягивал меня, как магнит.

Когда Виктория ушла от нас, мне показалось, что нас покинуло что-то теплое и яркое. Она была лучиком солнца в этой компании. Мне хотелось смотреть на неё, а еще поцеловать… Её губы просто созданы для поцелуев. Такие полные и зовущие… Я отодвинул стул и пошел по палубе.

Она стояла, опершись на поручень. Волосы её развивались по ветру огненным покрывалом и яркое красное солнце, заходящее в небе, купалось в них словно в горящем пламени. Она стояла, задумавшись, как одна из греческих богинь. Мне не верилось, что она реальна. Неземная нимфа… Я сделал шаг, она вздрогнула и обернулась.

— Денис, — её голос звучал музыкой.

— Да вот, решил тоже пройтись, — и, гладя на берег, сказал. — Красивый у нас город.

— Я с тобой согласна, в нем есть что-то особенно…чего нет в других городах… — я не осмеливалась посмотреть на мужчину. Трусиха! — Здесь ты остро чувствуешь, как переплетается прошлое и настоящее. И, кажется, когда идешь по Невскому, что сейчас появиться карета какого-нибудь князя…А где-то рядом слышится музыка вальса, где пары исполняют с большим изяществом свои па.

Денис увидел, как девушка усмехнулась и жадно втянула в себя свежий воздух.

— Ты так рассказываешь, что хочется пройти с тобой по Невскому, и защитить от князя, чтобы он не умыкнул тебя в прошлое на какой-нибудь бал.

— Раньше мужчины не такими были как сейчас, они были…

— Хуже, чем сейчас?…

— Почему? — удивилась Виктория. — По-моему, они были более романтичны и галантны.

— Ну, на счет романтики не знаю, а вот мыться они часто забывали.

Она расхохоталась звонким смехом:

— Так ведь раньше и воды в таком количестве не было, так что от женщин, наверное, тоже попахивало.

— Ну, значит, меня в прошлое не затащишь, — ответил Денис.

Мы рассказывали о разных городах, в которых каждый из нас побывал, и где кому больше понравилось. Казалось, время остановилось. Остались только она и я. Глядя на улыбающуюся Викторию, хотелось спросить: " Где же ты была всю мою жизнь?" Она казалась нереальной, хотелось, как маленькому протереть глаза, чтобы убедиться, что она настоящая.

Подул ветерок, и Виктория обхватила себя руками, пытаясь защититься от ветра. Я снял пиджак, и накинул ей на плечи.

— Спасибо, — тихо прошептала девушка, смущённо глядя мне в глаза. В этих зеленых озерах хотелось утонуть… Такие колдовские малахитовые глаза… Я нехотя перевёл взгляд и посмотрел на берег. Сейчас, как никогда остро, ощущался бег времени. Остался всего час и наша прогулка подойдет к концу. И что потом? Пари? Она такая замечательная…

Я незаметно пододвинулся чуть ближе к девушке и наклонился к её лицу. Колдунья резко повернула голову и посмотрела на меня своими прекрасными изумрудными глазами. Я почувствовал, как её дыхание участилось и у меня просто сорвало крышу. Полу прикрыв глаза, я потянулся к её зовущим губам…

Комментарии (0)

Пока пусто