Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Современная проза

Полезное » Рубрики

Песнь Соломона
Автор: Тони Моррисон
Жанр: Современная проза

Роман принадлежит к числу наиболее интересных произведений амери¬канской прозы 70-х гг. и впервые знакомит советского читателя с творчеством талантливой писательницы. Центральный конфликт, воплощенный в судьбе главного героя Мейкона Помера, отражает стремление автора понять исторические судьбы негритян¬ской Америки. Мейкон — герой-искатель, которому важно обрести себя как личность, попить и выразить заложенные в нем духовные стремления.

Комментарии (0)
Пес и волчица
Автор: Токтаев Игоревич
Жанр: Современная проза

Криптоисторический роман. Имя главного героя этой книги знает каждый. Многие полагают, что хорошо знакомы с его жизнью, однако некоторые, изучавшие ее со всей тщательностью, будут вынуждены признать, что не знают об этом человеке почти ничего. Рассказывая о нем, обычно спешат, лишь мельком упоминая те годы, когда он впервые появился на страницах Истории. Торопятся приступить к пересказу последующих событий, тех, что "известны всем". Я поступлю иначе, ведь именно тогда, в Первую войну Рима с Митридатом, следует искать корень всех загадок, всех тайн, что окутывают его имя.

Комментарии (0)
Колония № 6: первая положительная
Автор: Мария Захарова
Жанр: Современная проза

Что светит девушке попавшей в колонию? Стать главным блюдом в вампирском меню или обрести неожиданного друга среди кровных врагов?
Долгая жизнь в безропотном подчинении непреложным правилам или нечто выходящее за принятые в существующих реалиях устои?
Когда Майя впервые ступила на территорию закрытого города, она не знала ответов ни на один из этих вопросов. Беспристрастное время расставило все по местам.

Комментарии (0)
Бриллианты для невесты
Наветренная дорога
Автор: , Арчи Карр
Жанр: Современная проза

Американский ученый–зоолог Арчи Карр всю жизнь посвятил изучению мор­ских черепах и в поисках этих животных не раз путешествовал по островам Кариб­ского моря. О своих встречах, наблюдениях и раздумьях, а также об уникальной при­роде Центральной Америки рассказывает он в этой увлекательной книге.

Комментарии (0)
Однажды днем, а может быть, и ночью…
Автор: Арнольд Штадлер
Жанр: Современная проза

А. Штадлер — один из самых известных немецких писателей начала нового столетия, поэт и прозаик, автор романов "Жил-был я", "Смерть и я, мы двое", "Очаровательный старьевщик" и др. Вряд ли за последнее десятилетие вам приходилось читать такую красивую, печальную и одухотворенную прозу, как роман А. Штадлера "Однажды днем, а может быть, и ночью…".
Это книга о времени, которое таит в себе безумие, и о безумии, которое таит в себе время. Это книга о Франце Маринелли, фотографе, который пытался остановить мгновение и чья мгновенная, прекрасная и печальная судьба растворилась в зеленых водах Венецианского залива. Хотя, может быть, именно к этому он подспудно стремился всю жизнь…

Комментарии (0)
Мой знакомый медведь: Мой знакомый медведь; Зимовье на Тигровой; Дикий урман
Автор: , Анатолий Севастьянов
Жанр: Современная проза

В книгу вошли три приключенческие повести. Автор — писатель, биолог–охотовед — работал старшим научным сотрудником Кроноцкого заповедника, занимался изучением бурых медведей Камчатки, один из которых и стал героем повести "Мой знакомый медведь". В основу "Зимовья на Тигровой" положен реальный случай нападения уссурийского тигра на человека, а в "Диком урмане" два человека оказываются в глухой тайге без огня, без оружия, без теплой одежды. Никто не знал, где они, никто не мог помочь. Они все преодолевали сами!

Комментарии (0)
Планета–тайга: Я живу в заонежской тайге. В медвежьем краю
Автор: , Анатолий Онегов
Жанр: Современная проза

Северный край стал второй родиной писателя–натуралиста А. Онегова. Несколько лет он прожил в заонежской тайге вместе с рыбаками, охотниками, пастухами, вел наблюдения и писал рассказы о заброшенных лесных деревушках, прозрачных озерах, но больше всего о животных — своих четвероногих и пернатых соседях.

Комментарии (0)
На реках вавилонских
Автор: Юлия Франк
Жанр: Современная проза

Картины, события, факты, описанные в романе "На реках вавилонских" большинству русских читателей покажутся невероятными: полузакрытый лагерь для беженцев, обитатели которого проходят своего рода "чистилище". Однако Юлия Франк, семья которой эмигрировала в 1978 году из ГДР в ФРГ, видела все это воочию…

Комментарии (0)
...А что будем делать после обеда? (сатирические рассказы о маленькой стране)
Автор: Эфраим Кишон
Жанр: Современная проза

Государство Израиль так удобно расположено вдоль средиземноморского побережья, что из любой точки внутри страны можно запросто попасть либо на пляж, либо в плен к арабам.
Наша страна столь крошечная, что на имеющихся в продаже картах на ней хватает места лишь буквам "Изр". И только когда в Шестидневную войну мы достигли Суэцкого канала, то смогли, наконец, вывести на ней "Израиль".
Правда, потом добрый египетский президент Садат сумел выторговать у нас обратно "иль". А сейчас на нас давят, чтобы мы убрали и остальные буквы, и надо радоваться, если оставят хотя бы заглавную "И".
Моему любимому дяде Эгону из Нью-Йорка, приехавшему к нам в отпуск, до этого не было никакого дела. Он просто хотел основательно познакомиться с новым еврейским государством.
— Нет ничего проще, — с готовностью ответил я. — Завтра с утра встанем, и я покажу тебе всю страну. Но что мы будем делать после обеда?

Комментарии (0)
Назад 1 2 3 4 5 Далее