Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Тайная история мира

Полезное » Тайная история мира

26. Иллюминаты и начало безумия

*********************************************************************************************

Иллюминаты и битва за душу масонства — Оккультные корни французской революции — Звезда Наполеона — Оккультизм и расцвет романистики

История иллюминатов представляет собой один из наиболее темных эпизодов тайной истории человечества, бросивший тень на репутацию эзотерических обществ во всем мире.

В 1776 году Адам Вейсгаупт, профессор юриспруденции из Баварии, основал общество иллюминатов, первыми членами которого были его собственные студенты.

Как и у иезуитов, братство иллюминатов управлялось по военным законам. Его членам запрещалось действовать на свой страх и риск и иметь особое мнение. Как и предыдущие тайные общества, иллюминаты обещали раскрыть древнюю мудрость. Самые высшие и могущественные тайны были обещаны тем, кто продвигался по ступеням посвящения. Посвященные образовывали небольшие группы, или ячейки. Знания между ячейками передавалось по принципу, который в современных спецслужбах называется "ничего лишнего".

Вейсгаупт вступил в масонское братство в 1777 году, и вскоре многие иллюминаты последовали его примеру и проникли в масонские ложи, где быстро достигли старших степеней.

В 1785 человек по имени Якоб Ланц, совершавший поездку в Силезию, был поражен ударом молнии. Когда его перенесли в ближайшую часовню, баварские власти обнаружили при нем документы, рыскрывавшие тайные планы иллюминатов. На основании этих документов, многие из которых были составлены Вейсгауптом, а также других бумаг, захваченных во время полицейских рейдов по всей стране, начала складываться цельная картина.

Из документов явствовало, что древняя мудрость и сверхъестественные силы, о которых говорили иллюминаты, с самого начала были циничной выдумкой и мошенничеством. Поднимаясь по ступеням тайной иерархии, посвящаемый узнавал, что духовный элемент учения иллюминатов был всего лишь дымовой завесой. Духовность выхолащивалась и подвергалась осмеянию. В документах утверждалось, что учение Иисуса Христа на самом деле было политической пропагандой, призывавшей к отмене частной собственности, института брака, религии и семейных уз. Вейсгаупт и его сообщники задались целью построить общество, основанное исключительно на материалистических принципах, новое революционное общество, и выбрали Францию для испытания своей теории.

В конце концов каждому кандидату шептали на ухо: "Высшая тайна заключается в том, что никакой тайны не существует".

Таким образом человека приобщали к философии нигилизма и анархизма, взывавшей к самым низменным побуждениям. Вейсгаупт злорадно предвкушал разрушение цивилизации, но не для того, чтобы освободить людей, а для того, чтобы навязывать свою волю другим.

Откровенный цинизм Вейсгаупта проявляется в его сочинениях:

"…Значительная часть нашей силы заключается в секретности… поэтому мы должны скрываться под вывеской другого общества. Масонские ложи — самое удобное прикрытие для нашей высокой цели".

"Сводите знакомство с молодыми людьми, — советует он одному из своих сообщников. — Наблюдайте за ними, и если кто-нибудь из них вам подойдет, не выпускайте его из рук".

"Понимаете ли вы в достаточной мере, что значит управлять тайным обществом? Это значит править без внешнего насилия не только над обычными людьми, но и над лучшими представителями всех рас, наций и религий… Конечная цель нашего Общества — завоевание власти и богатства… завоевание мирового господства".

После открытия этих документов братство иллюминатов подверглось гонениям, но было уже слишком поздно.

В 1789 году во Франции насчитывалось около трехсот масонских лож, включая шестьдесят пять лож в Париже. Согласно некоторым современным французским источникам, общее количество их членов превышало 70 ООО человек. Первоначальный план состоял в том, чтобы вселить в людей надежду и укрепить их волю для перемен к лучшему, но из-за массового проникновения иллюминатов в масонские ложи вышло так, что "программа, введенная в действие французским Конституционным собранием в 1789 году, была составлена немецкими иллюминатами в 1776 году".

Дантон, Демулен, Мирабо, Марат, Робеспьер, Гильотен и другие лидеры французской революции были "просвещены" иллюминатами.

Когда король стал затягивать с согласием на продолжение реформ, Демулен призвал к вооруженному восстанию. В июне 1789 года Людовик XVI попытался распустить Ассамблею и приказал своим войскам идти к Версалю. Последовало массовое дезертирство. Четырнадцатого июля разъяренная толпа штурмовала Бастилию. Людовик XVI отправился на гильотину в январе 1793 года. Когда он попытался обратиться к толпе, его голос был заглушен грохотом барабанов, но некоторые услышали его последние слова: "Я невиновен и прощаю тех, кто повинен в моей гибели. Молю Бога о том, чтобы кровь, пролитая здесь, никогда не пала на Францию и на тебя, мой несчастный народ…" Событие, произошедшее в центре самой цивилизованной страны в Европе, открыло путь к немыслимым бесчинствам.

Комментарии (0)

Пока пусто