Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Тайная история мира

Полезное » Тайная история мира

6. Убийство Зеленого короля

*********************************************************************************************

Исида и Осирис — Пещера черепа — Палладия

В то время, о котором повествуется в мифах об Олимпе, боги ходили среди людей. Но история последнего бога, правившего как земной царь, полнее всего описана в египетских, а не в греческих преданиях. Египтяне безусловно верили, что их самый великий бог некогда жил среди них, вел их в бой и был мудрым и справедливым правителем.

Геродот описал свой визит в святилище, где якобы был похоронен Осирис. "Во дворе стоят гигантские каменные обелиски, а рядом с ним находится круглое искусственное озеро. На этом озере по ночам египтяне проводят свои мистерии и исполняют Черный Ритуал в честь смерти и возрождения существа, чье имя я не осмеливаюсь назвать. Я знаю, что происходит… но больше не скажу ни слова".

К счастью, мы можем дополнить этот многозначительный рассказ историей Осириса в изложении Плутарха, посвященного жреца Дельфийского оракула. В дальнейшем я буду пользоваться текстом Плутарха в качестве основы и вставлять дополнительный материал из других источников.

Для начала представим мир, истерзанный войной, опустошаемый чудовищами и дикими животными. Осирис был великим охотником, "властелином животных", которого помнили как охотника Ориона в греческой мифологии и охотника Эрна в скандинавской мифологии. Кроме того, он был великим воином. Он избавил Землю от хищных тварей и разгромил армии захватчиков.

Но этот великий воин погиб не в схватке с чудовищами и не на поле боя, а из-за внутреннего врага.

По возвращении из очередной военной кампании Осириса приветствовали восторженные толпы, подданные любили его. Хотя внешние силы постоянно нападали на царство Осириса, его правление называли золотым веком. Это была эпоха общественного и гражданского благоденствия. Имя Осириса связано с осеменением (ourien значит "семя"), и то, что мы сегодня называем Поясом Ориона, является эвфемизмом. В древности это был пенис, который становился эрегированным по мере продвижения нового года. Все это должно обратить наше внимание на сильный сексуальный подтекст в последующей истории.

Осирис принял приглашение от своего брата Сета явиться на торжественный обед, чтобы отпраздновать победу.

Некоторые говорили, что Осирис спит с прекрасной темнокожей Нефтидой, женой Сета и сестрой его собственной жены Исиды. Послужило ли это мотивом для убийства? Возможно, Сету этого не требовалось. Причина его враждебности заключена в его собственном имени. Он был эмиссаром Сатаны.

После обеда Сет объявил о начале забавной игры. Он изготовил красивый ящик, похожий на гроб, но изготовленный из кедра и инкрустированный золотом, серебром, слоновой костью и ляпис-лазурью. По его словам, тот, кому этот ящик лучше всего придется впору, сможет забрать его.

Гости один за другим пробовали удачи, но они были слишком толстыми, слишком тонкими, слишком высокими или слишком низкими. Наконец Осирис вышел вперед и лег в ящик. "Он мне впору! — воскликнул он. — Впору, как кожа, в которой я родился!"

Но радость победы улетучилась в тот момент, когда Сет захлопнул крышку. Он заколотил ящик гвоздями и залил все щели расплавленным свинцом, металлом Сатаны. Потом Сет и его подручные отнесли ящик на берег Нила и бросили его в воду.

Осирис был бессмертен, и Сет знал, что не может убить его, но надеялся на всегда избавиться от него.

Ящик несколько суток плыл вниз по Нилу и в конце концов пристал к берегу у побережья нынешней Сирии. Молодое гамариндовое дерево, росшее на берегу, окружило ящик своими ветвями и впоследствии разрослось вокруг него, заключив его внутрь своего ствола для защиты и сохранения. Со временем это дерево прославилось своим великолепием, и царь Сирии повелел срубить его и изготовить колонну, поставленную в центре его дворца.

Комментарии (0)

Пока пусто