Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Тайная история мира

Полезное » Тайная история мира

7. Эпоха полубогов и героев

*********************************************************************************************

Древние — Амазонки — Енох — Геракл, Тесей и Ясон

Когда Геродот недоуменно рассматривал странные деревянные статуи царей, правивших задолго до появления настоящих людей, египетские жрецы сказали ему, что никто не может понять эту историю, не зная о "трех династиях". Если бы Геродот был посвященным школы мистерий, он понял бы, что эти три династии соответствуют трем этапам тайной истории мира: старейшему поколению богов-творцов (Сатурн, Рея и Уран), второму поколению, представленному Зевсом, его родственниками и их детьми, такими как Аполлон и Афина, и наконец поколению полубогов и героев. О нем-то и пойдет речь в этой главе.

Медальон с изображением Исиды на Луне. В "Золотом осле" Апулея Исида описана следующим образом: "Над ее лбом находился диск в виде зеркала, напоминающего полную луну; в одной руке она держала змею, а в другой колос"

Поскольку дух и материя враждебны друг другу, по мере уплотнения вещества боги все реже появлялись на Земле. Чем выше и невыразимее божество, тем труднее ему проникнуть через плотную сеть физической необходимости, покрывающую Землю. Такие великие боги, как Зевс или Афина Паллада, выдавали свое присутствие и прямо вмешивались в людские дела лишь в самые критические моменты.

На рисунке художника XIX века Анри Фьюсели изображен демон, которого иногда называют "похитителем душ". Лунные демоны населяют "темную сторону Луны", где они играют законную роль в духовной экономике космоса, помогая вырывать порчу из человеческих душ после смерти. Но если они прорываются в земное царство, то появляются в облике злобных гномов. Существа ростом с шести-семилетнего ребенка и с большими гипнот ическими глазами, они иногда испускают душераздирающий вопль, заставляющий человека заст ывать от страха. Эти демоны, более могущественные при убывающей Луне, мот* объяснять некоторые современные встречи с "инопланетянами", которые в физическом виде не играют никакой роли в эзотерической космологии

В школах мистерий учили, что решительная перемена в этом направлении произошла примерно за 13 ООО лет до нашей эры. С этого времени высшим божествам стало трудно опускаться дальше Луны. Их визиты на поверхность Земли стали редкими и мимолетными. Считалось, что во время этих визитов они случайно оставили после себя омелу — растение, которое не может расти в земной почве, но естественным образом растет на Луне.

В отсутствие старших богов крабоподобное потомство Сатурна, заключенное в подземных пещерах, снова выползло на свет и принялось охотиться на людей. Морские чудовища посещали побережье и утаскивали несчастных, которые подходили слишком близко. Великаны уносили скот и иногда тоже были не прочь отведать человеческой плоти.

Между людьми и армиями других существ, принадлежавших к предыдущей эпохе, иногда разворачивались настоящие войны. Сцена войны между лапифами (племенем охотников эпохи неолита) и кентаврами запечатлена на фризе Парфенона. Кентавров пригласили на свадьбу вождя лапифов, где их воспламенил вид белокожих и безволосых тел лапифских женщин. Они похитили невесту и ее подруг и изнасиловали их. В последующей схватке вождь лапифов был убит; так началась кровная вражда, продолжавшаяся в течение многих поколений.

Комментарии (0)

Пока пусто