Новости

22 октября 2011
Открыты новые направления нашей работы: мемуаристика и публицистика.
подробнее »
6 сентября 2011
У нас день рождения, нам исполнилось три года!
подробнее »
18 августа 2011
Создана общественная лига, объединяющая ведущие гуманитарные образовательные центры.
подробнее »

Опрос

Какое направление для вас наиболее интересно?
Наука
Философия
История
Мемуары
Классика
Публицистика

Наука

Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус (Ястребиный орел и другие)
Фасциатус название красивой и редкой птицы, известной в нашей стране как ястребиный, или длиннохвостый, орел. Он совмещает соколиное изящество, тело­сложение и быстроту полета с силой и мощью орла. Встретить эту великолеп­ную птицу можно в Туркмении, Казахстане, на юге Европы, в Индии и...
Излучающие свет. Тайные правители мира
Излучающие свет. Тайные правители мира
Эта книга — увлекательное исследование, посвященное истории таинственной касты жрецов, негласно правящей миром испокон веков и по сей день. Задолго до возникновения письменности Излучающие Свет были носителями передовой культуры. Миссией этих избранных было сохранение древних знаний. Целью — не...
Тайная история мира
Тайная история мира
В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь...

Тайная история мира

Полезное » Тайная история мира

9. Александр Великий эпохи неолита

*********************************************************************************************

Ной и миф об Атлантиде — Тибет — Рама и покорение Индии — Сутры йога Пантанджали

Если вы знакомы с мифом об Атлантиде, у вас могло сложиться впечатление, что он основан на сочинении единственного древнего автора — философа Платона.

Рассказ Платона выглядит следующим образом. Египетские жрецы рассказали Солону, законодателю и государственному деятелю, жившему во времена прадеда Платона, об огромном острове в Атлантике, затонувшем в океане примерно в 9600 г. до н. э.

Цивилизация, населявшая этот остров, была основана богом Посейдоном и происходила от потомков его бракосочетания с прекрасной Клито (в главе 5 мы могли убедиться, что такое вмешательство рыбообразного божества представляет собой зашифрованное повествование об эволюции, общее для мифологии во всем мире).

Помимо главного острова, атлантическая цивилизация правила над несколькими меньшими основами в этом регионе. На самом большом острове раскинулась плодородная равнина с большим холмом посредине, на вершине которого некогда жила Клито. Здесь из земли било два источника, один с горячей, а другой с холодной водой.

Для того чтобы удержать Клито при себе, Посейдон соорудил ряд концентрических каналов вокруг холма. Со временем на острове сложилась высокоразвитая цивилизация, приручившая диких животных, добывавшая металлы и строившая храмы, дворцы, ипподромы, общественные бани, правительственные здания, гавани и мосты. Многие стены были покрыты металлами: медью, оловом и неизвестным красным металлом под названием орихалк. Крыши храмов были выложены слоновой костью, а шпили — золотом и серебром.

На островах Атлантиды правило десять царей, каждый из которых имел собственное царство, но девять из них находились в подчинении у правителя крупнейшего острова.

В центральном храме, посвященном Посейдону, стояли золотые статуи, включая одну, где бог ехал на колеснице, запряженной шестикрылыми конями в сопровождении сотен нереид верхом на дельфинах. Живые быки свободно бродили среди леса колонн в этом храме, и каждые пять или шесть лет десять царей, правивших островами, уединялись здесь и охотились на быков без оружия. Поймав одного, они вели его к огромной колонне из орихалка, где были начертаны законы Атлантиды, и там обезглавливали.

Жизнь на островах Атлантиды в целом была идиллической. В сущности, она была настолько беззаботной, что люди больше не могли вынести этого и погрязли в разврате и упадке, ненасытно стремясь к новшествам и власти. Тогда Зевс решил покарать их. Он наслал сильное наводнение, после которого уцелели лишь малые острова, словно кости скелета, выпирающие из моря. Затем мощное землетрясение за одни сутки уничтожило все, что осталось от Атлантиды.

История о гибели Атлантиды действительно показалась бы невероятной, если бы Платон был единственным античным автором, писавшим на эту тему. Аристотель сказал: "Платон заставил Атлантиду подняться из морских волн, и он же погрузил ее обратно". Подразумевалось, что

Комментарии (0)

Пока пусто